CD一覧

CDご購入の方はこちらから(イケガク インターネットショッピング)

鈴木静一CD一覧

鈴木静一作品集 COMRADE SELECTION
第1集
1.組曲「山の印象」
2.音楽物語「人魚」
3.「スペイン」第一組曲

鈴木静一作品集 COMRADE SELECTION
第2集
1.音楽物語「氷姫」
2.「スペイン」第三組曲
3.交響詩「比羅夫ユーカラ」北征の史

鈴木静一作品集 COMRADE SELECTION
第3集
1.音楽詩「柳河抄」
2.悲愴序曲「受難のミサ」
3.組曲「パゴダの舞姫」
4.ヴェルレーヌの詩に寄せる三楽章
5.狂詩曲「海」

鈴木静一作品集 COMRADE SELECTION
第4集
1.亡友小池正夫に捧げる「カンタータ・レクイエム」
2.組曲「鐘の港」
3.交響詩「月の変容」

鈴木静一作品集 COMRADE SELECTION
第5集
1.組曲「樺太の旅より」
2.交響詩「北夷」
3.音楽物語「西海の挽歌」(平家物語より)

鈴木静一作品集 COMRADE SELECTION
第6集
1.民話のふるさと「遠野郷」
2.広重の絵と芭蕉の句に寄せる幻想曲「富士旅情」
3.「田園風景」-黄昏と夜のまつり-
4.音楽詩「美しき川 長良」

鈴木静一作品集 COMRADE SELECTION
第7集
1.幻想曲「ヴォルガ」
2.奇想曲「日月譚の歌」
3.楽詩「雪の造形」
4.維新の蔭に-和宮降嫁-

鈴木静一作品集 COMRADE SELECTION
第8集
1.交響詩「火の山」
2.バリのガメラン-魅惑の島バリの夜-
3.マーチS.I.S.
4.交響詩「天草キリシタン」

鈴木静一作品集 COMRADE SELECTION
第9集
1.劇的序楽「細川ガラシャ」
2.「ふるさと」をテーマとする主題と変奏
3.大幻想曲「幻の国 邪馬台」
4.抒情組曲「蝦夷」

鈴木静一作品集 COMRADE SELECTION
第10集
1.アンデルセン童話による音楽物語「マッチ売りの少女」
2.桜幻想曲
3.ベルレーヌの詩に寄れる楽詩「あやつり」
4.峠
5.音楽物語「アリババと40人の盗賊」
6.交響詩「失われた都」

鈴木静一作品集
鈴木静一先生を偲ぶ追悼演奏会LIVE
1.音楽物語「朱雀門」
2.「スペイン」第二組曲
3.交響詩「失われた都」

鈴木静一作品集
鈴木静一没後15年記念演奏会LIVE
1.交響的大幻想曲「シルクロード」

CDご購入の方はこちらから(イケガク インターネットショッピング)

鈴木静一作品一覧

マンドリン合奏曲  ※(作曲年/改作年)

組曲「山の印象」(1924/1965)
音楽物語「人魚」(1924/1966/1968)
黎明序曲(1925/1972)
祝典序曲(1926/1968)
荒城の月による狂詩曲(1926/1933)solo
小組曲「露西亜」(1926)
ヴェルレーヌの詩に寄せる三楽章(1927/1966)
ヴェルレーヌの詩に寄れる楽詩「あやつり」(1927)
幻想曲「田園風景」~黄昏と夜の祭り(1927/1969)
狂詩曲「海」(1927/1970)
峠(1928)
行進曲「憧れの北国」(1928)
黄昏の俚歌~日本民謡風の小品(1928)
交響詩「北夷」(1928/1966)
交響詩「廣野の賦」(1929)
組曲「樺太の旅より」(1930/1967)
真夏への讃歌(1931)
創造から札幌プレクとラム協会行進曲(1931)
抒情組曲「蝦夷」(1934/1966)
綺想曲「日月譚の歌」(1952/1966)
カンタータ・レクイエム(1966)
広重の絵と芭蕉の句に寄せる幻想曲「富士旅情」(1966)
桜幻想曲(1966)
「スペイン」第一組曲(1966)
幻想曲「ボルガ」(1967)
交響的大幻想曲「シルクロード」(1967)
「スペイン」第二組曲(1967)
琴と太鼓(1967)
劇的序楽「細川ガラシャ」(1968)
交響詩「失われた都」(1968)
アンデルセン童話による「氷姫」(1968)
「スペイン」第三組曲1968)
楽詩「雪の造型」(1968)
アンデルセン童話による音楽物語「マッチ売りの少女」(1969)
「ふるさと」をテーマとする主題と変奏(1969)
音楽詩「柳河抄」(1969)
交響譚詩「火の山」(1969)
長谷雄卿草子による音楽物語「朱雀門」(1969)
大幻想曲 幻の国「邪馬台」(1970/1972)
日本二十六聖人殉教ミサによる「受難のミサ」(1970)
音楽詩「美しき川 長良」(1970)
クリスマス綺想曲(1970)
交響詩「比羅夫ユーカラ」(1970)
アラビアンナイトより音楽物語「アリババと40人の盗賊」(1971)
大学祝典曲「栄光への道」(1971)
交響詩「維新の蔭に~和宮囲降嫁」(1971)
音楽物語「死者と貴姫」二上山古墳にまつわる物語(1972)
組曲「鐘の港」(1972)
音楽物語「西海の挽歌」(972)
組曲「パゴダの舞姫」(1974/1975)
ドビュッシーの『月の光』を主題とする交響詩「月の変容」(1975)
音楽物語「雪の女王」(1975)
交響詩「天草キリシタン」(1977)
バリのガメラン(魅惑の島 バリの夜)(1977)
民話のふるさと「遠野郷」(1980)

クラシック編曲

アンダンテと変奏曲:ベートーヴェン
歌劇「美しき水車小屋の娘」より行進曲:ビゼー
歌劇「カルメン第1組曲」より
前奏曲/アラゴネーズ/間奏曲/アルカラの竜騎兵/終曲:ビゼー
序奏とファンダンゴ:ボッケリーニ
歌劇「イーゴリ公」より韃靼人の踊り:ボロディン
ハンガリー舞曲第1番:ブラームス
ロンド:カラーチェ
狂詩曲「スペイン」:シャブリエ
牧神の午後への前奏曲:ドビュッシー
「ベルガマスク組曲」より“前奏曲”:ドビュッシー
「ベルガマスク組曲」より“月の光”:ドビュッシー
「子どもの領分」より“ゴリウォーグのケイクウォーク”:ドビュッシー
「小組曲」小船にて/行列/メヌエット/バレー:ドビュッシー
「前奏曲第1集」より“亜麻色の髪の乙女”:ドビュッシー
夢:ドビュッシー
ハンガリー田園幻想曲:ドップラー
魔法使いの弟子:デュカス
ルーマニア狂詩曲第1番:エネスコ
火祭りの踊り:ファリャ
歌劇「はかない人生」より“スペイン舞曲”ファリャ
「スペイン舞曲集」より“アラベスク”“アンダルーサ”“ホタ”:グラナドス
「ペールギュント第1組曲」山の王の殿堂にて/アニトラの踊り/朝/オーゼの死:グリーグ
「ペールギュント第2組曲」より“ソルヴェーグの歌”:グリーグ
「春に寄す」より“春に”:グリーグ
組曲「コーカサスの風景」峠にて/村にて/回教寺院にて/酋長の行進:イワーノフ
おもちゃの兵隊:イェッセル
ウィーンの音楽時計:コダーイ
枯葉:コスマ
「愛の夢」第3番:リスト
歌劇「カバレリア ルスチカーナ」より間奏曲:マスカーニ
チャルダッシュ:モンティ
アイネ・クライネ・ナハト・ムジーク:モーツァルト
歌劇「後宮からの逃走」序曲:モーツァルト
交響詩「禿山の一夜」:ムソルグスキー
ボレロ:ラヴェル
交響詩「死の舞踏」:サン=サーンス
「アルジェリア組曲」前奏曲/ムーア風狂詩曲/夕べの幻想/フランス軍隊行進曲:サン=サーンス
「動物の謝肉祭」より“白鳥”:サン=サーンス
チゴイネルワイゼン:サラサーテ
ホタナバラ:サラサーテ
歌曲集「白鳥の歌」より“白鳥”:シューベルト
悲しきワルツ:シベリウス
歌劇「南の港にて」より“間奏曲”:スピネッリ
舞踏組曲「くるみ割り人形」より行進曲/アラビアの踊り/葦笛の踊り:チャイコフスキー
合奏協奏曲「四季」より“秋”:ヴィヴァルディ
歌劇「マドンナの宝石」より“間奏曲”:フェラーリ
歌劇「仮面」序曲:マスカーニ